Einkorn-Kürbis-Gröstl
Zubereitung: 25 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung Good Crop Einkorn
- 1/4 Hokkaido-Kürbis
- 1/4 Weißkraut
- 1 Schalotte
- 3cm langes Stück Speck
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- Kürbiskernöl
- Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumen-, Ölivenöl oder Ghee)
- Salz / Pfeffer
Schritte:
- Kürbis vierteln, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kraut in Streifen schneiden, Speck und Schalotte würfeln. Petersilie zupfen und fein hacken.
- Kürbis mit Öl in der Pfanne für ein paar Minuten weich braten.
- Speck und Zwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten
- Kraut dazugeben, salzen, etwas Wasser angießen, Einkorn in die Pfanne geben und alles ca 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie dazugeben und beiseite Stellen.
- Kürbiskerne ohne Öl anrösten und Spiegeleier braten.
- Gröstl zurück auf die Flamme stellen und mit etwas Wasser erhitzen
- Mit Kürbiskernen und Spiegeleiern toppen. Mit Kürbiskernöl und Pfeffer anrichten.
Anmerkungen:
- Für die vegetarische Variante einfach den Speck weglassen
- Das Gericht kann mit allen Getreide-Sorten hergestellt werden
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