Rye-sotto mit Bärlauch & Tomaten | Roggen Risotto
Zubereitung: 20 Minuten / (Röstzeit Tomaten 30-60 Minuten)
Risotto ist der Inbegriff von italienischem Soul Food. Sinnlich, sämig und gleichzeitig "al dente". Das kriegt man mit Vollkorn-Reis leider nicht hin. Mit unserem Vollkorn Urgetreide schon. Und zwar blitzschnell. In 10-15 Minuten ist das perfekte regionale Risotto auf dem Tisch. Für dieses Rezept kombinieren wir aromatischen Bärlauch mit für herbem Champagner-Roggen. Regional, saisonal, Vollkorn - Soul Food ohne schlechtes Gewissen. Was will man mehr?
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung Good Crop Champagner Roggen
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Rispen Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 2 Schalotten
- 1 Glas Hühnerfond (vegetarisch: Gemüsebrühe)
- Pecorino
- Olivenöl
- Salz / Pfeffer
Schritte:
- Tomaten mit Knoblauch, Thymian, Olivenöl und Salz bei 150 Grad Umluft für 30-60 Minuten in den Ofen geben.
- Glas für die Aufbewahrung mit heißem Wasser sterilisieren
- Schalotte fein hacken, Bärlauch in Streifen schneiden. Pecorino reiben.
- Wenn Tomaten gewünschte Farbe angenommen haben, kann das Risotto zubereitet werden.
- Schalotten in Öl glasig dünsten. Champagner Roggen dazugeben und 2-3 Minuten anrösten.
- Hitze auf niedrigste Stufe. Fond portionsweise unter Rühren dazugeben bis sämige Konsistenz erreicht ist. (etwa 5-10 Minuten)
- Bärlauch und Pecorino unterrühren. (Konsistenz kann mit etwas Fond verdünnt werden).
- Mit Tomaten, etwas Öl und frischem Pecorino anrichten.
Anmerkungen:
- Tomaten auf Vorrat zubereiten. Sie halten in sterilem Glas easy eine Woche und passen zu fast allem 😋
- Achtung! Fond und Pecorino sind salzig. Beide probieren und Salz entsprechend abschmecken.
Urgetreide Risotto Grundrezept:
- Zwiebel oder Schalotte anschwitzen.
- Ready-to-Eat Urgetreide dazugeben und 2-3 Minuten anrösten lassen
- Fond oder Brühe portionsweise und unter Rühren angießen bis sämige Konsistenz entsteht (ca. 5-10 Minuten)
- Geriebenen Hartkäse (z.B. Parmesan oder Pecorino) unterheben
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